Yuki no Shinen

March 25, 2010

So Sick – Ne Yo

Filed under: Lyricz — Yuki Shirohara @ 10:26 am
I gotta change the station that I have
Cause all i hear is you
It just keeps reminding me
Of all the things we used to do
And I know that I should turn
Off the radio
But it's the only place I hear your voice anymore

(It's ridiculous)
It's been months since I've spoken to you
(You aint keep in touch)
Don't know why it came to this no
(But enough is enough)
No more walking round with my head down
I don't wanna be a fool
Crying over you

If you're so sick of love songs
So tired of tears
You said you loved me
Why ain't you here?
I'm so sick of your love songs
So sad and slow
But I just can't turn off the radio

Gotta fix that calendar I have
That's marked July 16th
Cause it seems like you forgot
That was our anniversary
When I heard your song
It made it hard to erase your memory
Now when I hear your songs I know it's best for me
I can't believe that your

So sick of love songs
So tired of tears
You said you love me
Why ain't you here?
I'm so sick of your love songs
So sad and slow
But I just can't turn off the radio

Ooh
(Now that I'm gone)
Now that I'm gone
(I wanna be left alone)
Ooh
And everytime I see your smile
It's looking at our child
You should know
Ooh why can't you move on?

If you're so sick of love songs
So tired of tears
You said you love me
Why ain't you here?
I'm so sick of your love songs
So sad and slow
But I just can't turn off the radio
(I just can't turn off the radio)

If your so sick of love songs (So sick of love songs)
so tired of tears (so tired of tears)
You said you love me
Why aren't you here? (Yeaaaah) (Why ain't you here???)
I'm so sick of your love songs
So sad and slow (Oo oh)
But I just can't turn off the radio
(I just can't turn off the radio)

If you're so sick of love songs
So tired of tears
You said you love me
Why ain't you here?
I'm so sick of your love songs
So sad and slow
But I just can't turn off the radio
(I just can't turn off the radio)
I just can't turn off the radio

March 4, 2010

Online Majoring

Filed under: Corat-Coret — Yuki Shirohara @ 3:46 am

Ckckck, detik ini, disaat gw lg nulis post ini, gw lg nungguin bwt online majoring kampus gw.

Ugh, emosi jiwa, nic web ga kebuka-kebuka juga. Udah gw tungguin sejam, dan 3 detik sekali menekan tombol “Try Again”. Anak-anak di kampus udah mulai protes dari pagi, home page fb gw isinya status anak-anak yang pada protes, ngomel dari status yang satu ke status yang lain. Sekedar mengadu kepada para pembaca <lebay> Si Momon, Agnes n Phing2, setelah puas ngomel-ngomel gaje di status Aline dan status itu menjadi sangat penuh comment-comment ga jelas, trus mreka pindah haluan ke satus gw, ckckck…

Lalu tiba-tiba, datang lah sebuah berita (yg jujur gw rasa masih agak simpang siur) kalo majoring online hari ini dibatalkan. Hadoohhh, dengan berita yang belum pasti kebenarannya ini, haruskan saia menunggu di depan komputer sepanjang hari, ga makan, ga minum, ga mandi, hahahaha <lebay, again?>.

Ngomong-ngomong, karna bangun kesiangan dan langsung duduk depan komputer, menekan tombol “try again” terus-menerus, gw belom mandi beneran ini, hadooh…, hihihi, jadi malu…

Bodo deh,… >.< (menekan : Try Again)

February 16, 2010

Why (are we still friend) – 98 Degrees

Filed under: Lyricz — Yuki Shirohara @ 11:59 am

We do almost everything that lovers do
And that’s why it’s hard, just to be friends with you
Every time your heart is broken by the fool
I want you to know that it hurts me too
It’s hard to wipe your tears away (tears away)
Knowing that you should be with me
Now tell me why

[CHORUS:]

Why – why are we still friends
When everything says
We should be more than we are
And tell me why every time I find
Someone that I like
We always end up just being friends (Just Being Friends)

I would hate for you to find somebody new
Who you really love, cause it would mean losing you
But am I a fool girl not to say
If I’m always scared I’ll lose you anyway
Somehow somewhere I’ve got to choose (got to choose)
No matter if it’s win or lose
Now tell me why

[CHORUS]

I don’t wanna be like your brother
I don’t wanna be your best friend
I only wanna be your lover
When will this end
If I told you that I wanna be in your life
Then you could be the woman in mine

[CHORUS x2]

February 6, 2010

Inspired by Jacob’s Crackers’ new commercial

Filed under: Corat-Coret — Yuki Shirohara @ 3:36 pm

“Ikan belum makan…

pr anak kebanyakan…

Baru dengar beras habis…

kulkas bocor, boss sadis, pembantu pulang, mertua datang…”

Lagu iklan baru Jacob’s tuc..,  gw demen abies ma nic iklan, ato mungkin lebih tepatnya demen sama lagunya kale yah…, haha…

Ade gw sampe manggil-manggil gw mulu tiap ada iklan ini,,. “ceceh, iklan favorite lo tuc…” hahahaha…

Kadang-kadang sebenernya gw mikir juga sic, jadi perempuan itu mang super repot, apa lagi klo dah berkeluarga. Huff… Tuhan pasti! mesti! ngelancarin jalan para perempuan ke surga. Secara idupnya berat boo~ hahahaha

Nyokap gw sendiri juga tipe ibu yang super ribet, kadang-kadang dalem satu hari dia ga punya waktu buat dirinya sendiri, napas aj musti nyolong-nyolong waktu (yg ini lebai dah…), mungkin kapan-kapan perlu gw saranin makan Jacob’s. haha, kemakan iklan~

Kadang gw mikir, cewe itu, secara kodratnya jadi istri dan ibu, meskipun dia kerja a.k.a berkarir, dia tetep harus ‘menuntaskan’ semua tugas mulianya. Gw sebut mulia karena kerjaannya susah dan kadang di anggap enteng sama orang-orang.

Cewe itu, terutama yang termasuk mandiri dan berprinsip, biasanya kalo udah nikah ga mao tergantung sama suami aja- secara finansial. Biasanya mereka juga ikut bekerja, entah punya karir sendiri atau bantuin bisnis suami (enyak gw nic~ lol). Tapi di lain pihak, mereka tetep di tuntut untuk ngurus rumah, suami dan anak. Kebayang ga sic repotnya? Udah itu, kalo misalnya rumah berantakan, pasti istri yang kena gossip orang . Kalo ngikutin kata-katanya ibu-ibu komplek sic  ”tau ga sic jeung? Si ibu itu, yang tinggal di rumah nomor segitu, rumahnya brantakan kayak kapal pecah. Ikhhh…,,” gitu-gitu deh. Udah itu, kalo anak bandel, pasti yang di salahin mamanya, ga bisa ngajar anak. Bener susah kan? Makanya gw rasa cewe lebih gampang masuk surga, hehe,.. ga bisa memungkiri donk, cewe juga bertaruh  nyawa buat ngebantu menghadirkan nyawa kecil ke dunia, a.k.a melahirkan. Hehe…

Ada satu lagi lagunya Sophie Navita, judulnya “Siapa Bilang (Disco Mama)”. Ini bener-bener nyerminin hidupnya cewe klo dah berkeluarga (promosi mode on). Dan lagunya asik juga sic. Jiwa gw mulai ke-nyokap2an nic~ demennya ma lagu2 begini, haha…,

”Siapa bilang menjadi perempuan itu

pekerjaan yang mudah?

Sehari kerja 25 jam

Ya ampun apotik aja kalah…”

Hayoloh, apotik aja kalah boo~ ^^

Filed under: Corat-Coret — Yuki Shirohara @ 4:09 am

Ada satu kisah.,, Kisah yang sederhana tapi mungkin terasa dekat di hati, karna kalian pernah ngalamin. Kisah tentang seorang cewe yang jatuh cinta…
Sebelum ketemu cowo ini, dia ga pernah ngerti apa itu cinta. Sebelum ketemu cowo ini, dia ga pernah ngerti kenapa di cerita-cerita dongeng, pangeran mau ngelawan naga buat nyelamatin tuan putri. Dia juga ga pernah ngerti kenapa Romeo minum racun karena mikir kalau Juliete udah mati. Dia ga pernah ngerti itu semua.
Cowo itu memang bukan cowo terganteng sepanjang sejarah, dia juga bukan Prince Charming yang menawan. Dia bahkan super cuek dan sama sekali ga memperhatikan cewe ini. Tapi, hatinya terlanjur memilih cowo ini dan dia ga bisa berpaling.
Dia tahu, kadang-kadang dia ngelakuin hal-hal bodoh dan aneh cuma buat bisa deket sama cowo ini. Ada hari-hari dimana cewe ini mempercepat langkahnya di lorong sekolah, Cuma biar bisa jalan di samping tuh cowo. Ada kalanya dimana dia ngejatohin barang-barangnya berulang-ulang kali Cuma biar bisa menarik perhatian cowo itu, dan dalam hati berharap cowo itu mau nolongin dia. Ada saatnya, dia dateng ke sekolah pagi-pagi, cuma biar bisa berdua sama cowo itu di kelas, dan memberikan sapaan aneh, ”eh, lo datengnya pagi yah??”.
Namanya bukan ”Eh…” atau ”Hei…”, tapi dia ga pernah keberatan di panggil dengan cara itu oleh si cowo. Dia memang bukan cewe yang luar biasa, tapi dia ga menolak untuk kelihatan sebaik mungkin dan berusaha menyamai cowo itu. Dia bukan malaikat, tapi berusaha untuk bersabar sampai akhirnya cowo itu memandang dia dan selalu tersenyum buat cowo itu.
Dia berbuat cukup banyak hal konyol biar cowo itu mengobrol dengannya.
Mereka sekarang dekat. Tiap kali HP nya berbunyi, dia berharap itu SMS dari si cowo. Dia ga bermasalah dengan balasan yang Cuma 3 atau 4 kata. Saat cowo itu menelepon, jantungnya ga berhenti berdegup kencang. Dia berpikir keras untuk ga kelihatan konyol dalam obrolan itu.
Saat cowo itu bilang ”gw suka sama lo”, dia super bahagia. Tapi dia merasa ga pantes buat cowo itu. Walaupun begitu, tapi dia ngerasa jadi cewe paling beruntung di dunia.
Cowo itu ga pernah bilang ”sayang”, tapi dia ga pernah mempermasalahkannya. Toh cinta itu ga perlu di umbar terus-terusan.
Cowo itu ga pernah bersiakp manis, tapi dia ga menuntut. Toh cinta yang benar bukan ”aku cinta kamu karena kamu manis” tapi ”aku cinta kamu walaupun kamu nyebelin”.
Cowo itu lalu pergi, bersama potongan puzzle kehidupan si cewe yang berharga.
Cewe itu menunggu, bingung, dan menunggu. Di hidupnya ga ada yang menarik lagi setelah cowo itu ga ada.
Dia meunggu dan menunggu, lalu tersadar.,,, ”siapa yang minta dia menunggu?????” jawabannya ”ga ada…”
Tapi hatinya udah terlanjur memilih.
Dia ga tahu apa artinya cinta…, Baginya, cinta berarti ’Dia’.,,
Entah sampai kapan…,

November 23, 2009

It Just Me…

Filed under: Poemzzz — Yuki Shirohara @ 8:15 am

You used to tell me that you like me more than any girls out there

You told me that it’s weird to tell a guy who loves you that you’re too bad for him

You used to ask me to stop giving you such an excuses

You told me that you like me the way I am

You don’t even care if I’m such an idiot

No one ever told me that he loves me the way you told me

I thought that I could believe in your feeling

I thought that I, for the first time, have a courage to let someone get into my heart

But then, you’re just the same as other guys

‘it’ means you choose the ‘10%’ right?

You just hurt me like other guys always done

I know that it’s not your fault, you never said about ‘forever’

It just me, believe in you too much

It just me, think that it might exist such a pure feeling

It just me, have such an innocent love

It just me, so stupid waiting for you

It just me, never think that you’re just the same ordinary guy

It just me, don’t ever want to admit what I understand for a long long time, admit that you’re not my one in a million

It just me…

Random Facts About ME

Filed under: Corat-Coret — Yuki Shirohara @ 7:58 am
  1. Gw ga suka atau lebih tepatnya takut kalo harus minum AQ*A gelas pake sedotan, kecuali kalo gw dituntut buat ‘lady-like’.
  2. Gw ‘terobsesi’ (ciee~ lebay) sama baju warna abu2 dan kuning.
  3. Gw pengen bgt ngeles bahasa jepang tp ga tau knapa ga mulai2  juga, mungkin niat besar semangat kurang, haha.
  4. Kalo kelamaan ga baca novel, otak gw jadi super lemot.
  5. Gw pengen bgt punya kamar yang isinya serba putih.
  6. Gw naksir jurusan psikologi tp akhirnya terdampar di fakultas komunikasi.
  7. Gw suka bgt sama ramal-meramal dan cerita2 horror.
  8. Waktu kecil, walaupun gw sebenernya udah ga inget, tapi kata temen-temen gw, gw ngaku-ngaku keturunan peri.
  9. Gw butuh waktu sekitar 2 jam untuk bisa tidur.
  10. Gw ga pede pake celana selutut, karna serta merta gw ngerasa super jelek.
  11. Gw benci karet gelang, apa lagi kalo orang lagi sok-sokan mo ngejepret, kepala gw langsung pusing.
  12. Gw payah kalo di suruh nyebrang sendiri.
  13. Gw ga suka cowo kalo pake baju basket, ga  taw napa gw jd ilfeel.
  14. Waktu kecil gw sleepwalker.
  15. Gw hobi ngajak ngomong kucing.
  16. Di kamar gw pasti ada lilin aromaterapi.
  17. Gw suka cream soup.
  18. Gw suka gatel kalo ngeliat majalah yang lagi ada bonusnya, pasti kepengen beli.
  19. Gw suka, cinta, dan memuja white rose.
  20. Gw ga nyaman di tempat yang sempit dan gelap.
  21. Gw ga terlalu suka cowo romantis.
  22. Gw ga bisa berhenti minum Cappucino.
  23. Gw cinta coklat.
  24. Gw suka Sushi n pasta

May 6, 2009

CoMiNg BaCk…

Filed under: Lyricz — Yuki Shirohara @ 10:28 am

Kyaaaaa…. lama ga nulis, rasanya udah jutaan tahun… mulai hari ini, ga mau mulai nulis lage ahh… ^^ ditunggu yah…

Beberapa bulan blakangan ini ribet banget, banyak ujian, UN, UP, dan minggu depan US… Huh…

Tapi selain ujian-ujian yang bikin ribet, blakangan ini gw mulai sering feelin’ blue tiap lage gila2an atao seru2an sama sohib2 gw. Rasanya tuh, kurang dari sebulan ini gw bakal pisah dari mereka semua. Apalagi, gw orang kuliahnya pisah semua. Gw jadi mikirin soal nanti tuh rasanya kayak gimana tanpa mereka? Sedangkan sekarang seminggu 5 sampe 6 kale ketemu, ampe bosen bgt…

GRADUATION – VITAMIN C
And so we talked all night about the rest of our lives
Where we’re gonna be when we turn 25
I keep thinking times will never change
Keep on thinking things will always be the same
But when we leave this year we won’t be coming back
No more hanging out cause we’re on a different track
And if you got something that you need to say
You better say it right now cause you don’t have another day
Cause we’re moving on and we can’t slow down
These memories are playing like a film without sound
And I keep thinking of that night in June
I didn’t know much of love
But it came too soon
And there was me and you
And then we got real blue
Stay at home talking on the telephone
And we would get so excitedand we’d get so scared
Laughing at ourselves thinking life’s not fair
And this is how it feels

[1]
As we go on
We remember
All the times we
Had together
And as our lives change
From whatever
We will still be
Friends Forever

So if we get the big jobs
And we make the big money
When we look back now
Will our jokes still be funny?
Will we still remember everything we learned in school?
Still be trying to break every single rule
Will little brainy Bobby be the stockbroker man?
Can Heather find a job that won’t interfere with her tan?
I keep, keep thinking that it’s not goodbye
Keep on thinking it’s a time to fly
And this is how it feels

[Repeat 1]

La, la, la, la:
Yeah, yeah, yeah
La, la, la, la:
We will still be friends forever

Will we think about tomorrow like we think about now?
Can we survive it out there?
Can we make it somehow?
I guess I thought that this would never end
And suddenly it’s like we’re women and men
Will the past be a shadow that will follow us ’round?
Will these memories fade when I leave this town
I keep, keep thinking that it’s not goodbye
Keep on thinking it’s a time to fly

[Repeat 1 (3x)]

December 3, 2008

The Exorcism of Anneliese Michel

Filed under: Corat-Coret — Yuki Shirohara @ 7:19 am

Beberapa hari yang lalu, gw nemuin sebuah video tentang kerasukan gitu di sebuah forum yang gw lupa apa namanya. Tapi karena gw lagi demam John Titor, gw jadi lupa buat ngepost tulisan ini…

 

Gini ceritanya,…

 

Secara gak sengaja, sambil nyari info-info soal mas John di sebuah forum, gw ngebaca sebuah judul obrolan di forum itu. Judulnya Anneliese Michel, The Exorcism. Gw tertarik banget ngeliat kata-kata “Exorcism”-nya, jadilah gw buka. Ternyata di dalemnya, tuh orang ngasih sebuah link dari Youtube. Isi postnya itu kira-kira gini; “Serem banget yah video ini, tambah gw liat, gw berasa tambah serem aja. Lu orang juga liat deh, jangan lupa nyalain speaker” gitu. Jadi, karena penasaran, gw bukalah link ini. Ternyata isinya tuh berupa slideshow foto-foto Anneliese dari masih kecil sampe dia meninggal, lengkap dengan suara cewe teriak-teriak seolah-olah tuh menderita banget.

 

Siapa Anneliese itu??? Gw belom cerita yah, hehe maap.

Jadi, Anneliese itu adalah seorang remaja cewe Jerman. Anneliese mengalami penglihatan yang mengerikan dan dianggap sebagai kerasukan setan. Selama pengusiran setan, Anneliese mengaku dirasuki setan yang katanya hinggap dalem diri Kain, Nero, Judas, Hitler dan Lucifer. Anneliese juga nulisin kisahnya, bahwa ia ketemu dan berbincang-bincang sama Bunda Maria dan Yesus. Anneliese juga sempet dapet pertolongan psikiater sebelum beralih memohon pertolongan Gereja Katolik dan ngejalanin pengusiran setan.

 

Banyak orang yang bilang dan ngeduga, kalo gara-gara ngejalanin pengusiran setan dan ngehentiin obat dari psikiater itulah kenapa Anneliese akhirnya sampe meninggal.

 

Setelah meninggalnya Anneliese ini, dua pastor yang mimpin upacara pengusiran setan, yaitu pastor Alt dan Renz dituduh bersalah kerena nyebabin kematian Anneliese. Jadi mereka di tahan selama 6 bulan. Bokapnya Anneliese juga terjerat hukuman yang sama.

 

Dari yang gw baca, sekarang ini makamnya Anneliese di jadiin tempat ziarah gak resmi. Selain memunculkan kontrofersi, kematian Anneliese juga memunculkan segelintir orang yang percaya kalo Anneliese meninggal karena menyerahkan dirinya sebagai korban kepada Tuhan. Mereka percaya kalo Anneliese mengalami kerasukan setan tapi jiwanya yang suci tetap diselamatkan. Begitu…

 

Sampe sekarang ini, Gereja Katolik mengakui kalo kerasukan setan merupakan peristiwa yang sangat nyata dan mungkin terjadi. Senjata ampuh untuk melawan godaan setan yang ganas cuma doa.

 

Kenyataannya, mayoritas orang berpendapat kalo Anneliese Michel, bener-bener ngalamin kerasukan setan. Kitab Hukum Kanonik Gereja Katolik no. 1172 artikel 1 juga ngakuin soal itu dengan ngasih catetan yang bunyinya: “tiada seorang pun dengan legitim melakukan eksorsisme terhadap orang yang kerasukan, kecuali jika telah memperoleh ijin khusus dari Ordinaris wilayah.” Dan emang pada tanggal 16 September 1975, Uskup Wurzburg, Jerman, Josef Stangl ngasih ijin untuk proses pengusiran setan Anneliese.

 

Tahun 1999 lalu, Kardinal Medina Estevez dalam jumpa persnya di Vatican City nunjukin versi baru tentang Rituale Romanun (Ritus Romawi) yang udah di pake sama Gereja Katolik sejak tahun 1614. Versi baru ritus itu diluncurin setelah lebih dari 10 tahun proses redaksional, yang kemudian disebut sebagai De Exorcismis et Supplicationibus Quibusdam, ato juga yang dikenal sebagai The Exorcism for The Upcoming Millennium (Pengusiran Setan untuk Menyambut Millenium Baru). Paus Yohanes Paulus II memaklumkan ritus eksorsisme baru, yang sekarang digunakan di seluruh dunia setelah 30 tahun kematian Anneliese Michel ini.

 

Gw cukup kaget juga waktu ngebaca cerita ini, karena selama ini gw sama sekali gak tau kalo ternyata agama katolik (yang adalah agama gw) ternyata juga mengenal pengusiran setan kayak gini. Emang sih gw tau kalo di salah satu injil ada yang nulisin kalo Tuhan Yesus mengusir setan yang ngerasukin badan seorang cewe yang kemudian segelintir orang mengklaimnya sebagai Maria Magdalena.

 

Ada yang ngerasa pernah ngeliat cerita film yang kayak gini??? Tebakan kalian bener! Emang ada sebuah film yang mengadaptasi kisah hidup Anneliese Michel ini, judulnya The Exorcism of Emily Rose. Gw juga udah nonton film ini sekian tahun yang lalu, sekarang ini sih udah gak terlalu inget gimana, cuma ceritanya lumayan bagus. Jadi yang pengen liat cerita ini dalem bentuk film dan ngedapetin bayangan yang lebih nyata dari kisah hidup Anneliese, silahkan beli The Exorcism of Emily Rose.

December 1, 2008

Saran- saran John Titor buat kita-kita sekarang

Filed under: Corat-Coret — Yuki Shirohara @ 11:18 am

* Jangan makan atau menggunakan produk dari binatang yg di beri makan atau makan bangkai sesamanya.

* Jgn cium atau berhubungan intim dgn org yang anda tidak kenal (maksudnya klo sungkem ga perlu cium pipi kiri kanan spt kebiasan org amrik)

* Belajar lah dasar sanitasi dan penjernihan air

* Biasakan lah menggunakan senjata api, belajar menembak dan membersihkan senjata api.

* Selalu sediakan kotak p3k dan belajarlah tuk menggunakannya

* Cari lah 5 org kawan yg anda percaya dalam radius 100mil dan selalu berkontak.

* Ambilah salinan Undang-undang US dan baca lah

* Kurangin makan

* Carilah sepeda dan 2 set ban cadangan,bersepedalah 10 mil tiap minggu

* Pikirkanlah apa yg mesti kamu bawa jika kamu harus meninggalkan rumah dalam waktu 10 menit dan tak akan pernah kembali lagi.

Older Posts »

Blog at WordPress.com.